平成23年度 第1回 卒業証書授与式を行いました

3/1(木)、伊賀白鳳高等学校 第1回卒業証書授与式を本校体育館にて行いました。

1期生271人が3年間慣れ親しんだ学び舎を巣立つとともに歴史に残る1歩を記しました。
生徒を代表して工芸デザイン科の松本彩花さんが、「東日本大震災を目の当たりにし、当たり前の日々がどれだけ幸せなことかを改めて思い知らされました。高校生活を仲間と共に過ごし、時には弱音を吐いたこともあったけど、先生と家族、友だちの励ましと支えがあったからこそ頑張ることが出来ました。」と別れを惜しみながら答辞を述べました。

卒業生のみなさんにとってはこれからが厳しい社会への第一歩となります。伊賀白鳳で培った絆を今後に活かして頑張ってください。本日は、卒業おめでとう!