安全・安心な食づくりを基本に、農作物の栽培や家畜の飼育ならびに農畜産物の加工・流通に関する知識と技術を学びます。
食料生産コース食品科学コースに分かれて学習します。

作物、野菜、果樹の栽培や家畜の飼育についての専門知識・技術を学びます。また、実習を通して生命を大切にする心、思いやりの心を育てます。

食品の加工、栄養、微生物の利用についての専門知識・技術を学びます。また、実験・実習を通して探求心を身につけた人間を育てます。

危険物取扱者 ・ 毒物劇物取扱者 ・ 2級ボイラー技士
小型建設機械 ・ フォークリフト ・ 玉掛け ・ アーク溶接
ガス溶接 ・ ワープロ検定 ・ パソコン検定

国語総合 地 理 A 数 学 T 理科総合A 体  育 保  健 選  択 英 語 T 農業科学基礎 総合実習 農業情報処理 作  物 食品製造 L H R
美 術T
書 道T
現 代 文 国語表現T 現代社会 数 学 T 理科総合B 体  育 保  健 英 語 T 家庭総合 総合実習 食農科学 食料と農業 選  択 L H R
野  菜 果  樹 畜  産
食品製造 食品化学 食文化
現 代 文 世 界 史 A 数 学 U 化 学 T 体  育 オーラル・コミュニケーション 家庭総合 総合実習 課題研究 農業情報処理 仕事とくらし 食品流通 選  択 L H R
農業機械 食料と農業
食品化学 微生物基礎
食料生産コース 食品科学コース
も ど る