三重県立上野商業高等学校 Ueno Commercial High School
HOME学校概要学科案内 学校行事進路状況資格取得部活動受験生の皆さんへ学校案内図

学科案内

「食」に関する専門的な知識と技術を身につけ、「健康」な生き方を追求するためのトータルヘルス(社会的・精神的・身体的)に健康な生活を創造できる能力を育成します。「コミュニケーション調理」「ヘルスムーブメント」「健康と環境」などの特色のある科目を社会人講師から直接指導を受けることができます。「家庭クラブ」活動では学習した知識や技術を生かして、地域社会にある課題に意欲的に取り組んでいます。

〈取得可能な資格〉
被服製作技術検定、食物調理技術検定、ワープロ検定等

このサイトに掲載されている写真及び記事等の無断転載を禁じます
Copyright(C)2004 Ueno commercial high school All rights reserved